height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=1154550768308526&ev=PageView&noscript=1" /

I corsi di cucinaImparare divertendosi

Accogliamo gruppi o individuali alla ricerca di un’esperienza profonda con il territorio e con il cibo che sia allo stesso tempo ricca di emozioni e divertente. Per noi il cibo è allo stesso tempo, cultura, tradizione, e piacere nel realizzare e nel degustare, nel condividere, è convivialità e gratitudine. Cucinare significa prendersi cura di se, non solo del nostro corpo ma anche delle nostre emozioni .

E’ questo il filo conduttore di nostri corsi di cucina che si suddividono in :

  • Momenti gourmet: Corsi brevi di 3 ore e mirati alle specialità della nostra tradizione
  • Esperienze gourmet: Moduli di 1 giornata da poter fruire uno alla volta o abbinare in Soggiorni Gourmet, combinazioni personalizzate di più giorni, fino al percorso completo di 7 giorni, per scoprire il territorio in tutti i suoi elementi, la sua cultura produttiva alimentare, la sua tradizione culinaria.

Momenti gourmet

CORSI BREVI
  • “L’arte della pasta”: fatta a mano, dalle tagliatelle , agli gnocchi ai ravioli
  • “O che bel mestiere fare il panettiere”: il pane tradizionale, la torta la testo  e la torta di pasqua Umbre”
  • “I doni dell’orto”: a raccolta nell’orto e poi in cucina per scoprire i mille gusti e colori dei piatti a base di verdure cotte e crude
  • “Addolciamoci la vita”: conoscere e realizzare i dolci della tradizione
DURATA 3 ORE
  • “Il re delle carni Umbre”: il maiale l’arte di lavorarlo. Dalle cucine tipiche alla lavorazione dei salumi. Imparerete a salare i vostri salumi che poi stagionerete a casa
  • “Pescatore per 1 giorno”: a pesca con i pescatori del lago Trasimeno e poi in cucina a preparare il pescato
  • “La magia dell’oro nero” : la raccolta nel bosco del tartufo con un vero tartufaro e il suo cane e la sua preparazione nei piatti delle tradizione
DURATA 6 ORE

Ogni corso prevede al termine una degustazione conviviale da parte dei partecipanti dei piatti preparati . Ogni  corso breve  può essere abbinato al soggiorno presso il nostro Resort in regime di B&B o mezza pensione

Esperienze gourmet

I soggiorni gourmet sono delle esperienze complete del territorio che includono soggiorno, pasti completi, cooking class, visite e attività a tema. Ogni modulo è delle durata di una giornata intera e può essere abbinato a piacere con gli altri creando moduli da più giorni in modo personalizzato fino a 7 giorni di durata

Ogni Modulo prevede:

  • Pernottamento di una notte in doppie superior, junior suite o suite e prima colazione a buffet o servita in camera
  • Pranzo e cena
  • Corsi di cucina
  • Attività collaterali
L'ARTE DELLA PASTA

Fatta a mano, dalle tagliatelle , agli gnocchi ai ravioli

H 8:00 – Risveglio Eco con passeggiata nei rigogliosi boschi che circondano il Cantico (facoltativa )

H 9:00 – Colazione conviviale e presentazione del programma della giornata

H 10:00 – Cooking class : l’arte della pasta fatta a mano, tagliatelle, gnocchi e ravioli

H 14:00 – passeggiata alla Madonna della Penna

Pranzo a base dei piatti preparati durante le lezioni a base di pasta fatta a mano

H 16:00 – Visita e degustazione di vini della cantina Berioli di Montesperello per degustazione vino

H 18 – Rientro al Cantico e cena a base di antipasti, pasta e piatti a base di carne di chianina Umbra

O che bel mestiere fare il panettiere

Il pane tradizionale, la torta la testo  e la torta di pasqua Umbre”

H 8:00 – Risveglio Eco con passeggiata nei rigogliosi boschi che circondano il Cantico (facoltativa )

H 9:00 – Colazione conviviale e presentazione del programma della giornata

H 10:00 – Cooking class : “O che bel mestiere fare il panettiere”: il pane tradizionale, la torta la testo  e la torta di pasqua Umbre”

Pranzo a base dei piatti preparati durante le lezioni abbinati all’olio Biologico del Cantico

H 16:00 – partenza per la visita del premiato Frantoio di Olio extravergine di Oliva Mancianti di San Feliciano  visita dell’oleificio e degustazione

H 18:00 Rientro al Cantico e cena tipica umbra basta su piatti da abbinare a pane, torta al testo e torta di pasqua

Il re delle carni Umbre

Il maiale l’arte di lavorarlo. Dalle cucine tipiche alla lavorazione dei salumi

H 8:00 – Risveglio Eco con passeggiata nei rigogliosi boschi che circondano il Cantico (facoltativa )

H 9:00 – Colazione conviviale e presentazione del programma della giornata

H 10:00 – lezioni di cucina: “Il re delle carni Umbre”:  il maiale l’arte di lavorarlo, dalle cucine tipiche alla lavorazione dei salumi. Imparerete a salare i vostri salumi e li porterete a casa per stagionarli

Pranzo a base dei piatti preparati durante le lezioni abbinati all’olio Biologico del Cantico

H 16:00 – partenza per la visita del salumificio Cornicchia di Corciano e degustazione

H 18:00 – Rientro al Cantico e cena a base di piatti a base di carne di Maiale

I doni dell’orto e della natura

A raccolta nell’orto e nei campi poi in cucina per scoprire i mille gusti e colori dei piatti a base di verdure cotte e crude

H  8:00 – Colazione conviviale e presentazione del programma della giornata

H  9:00 –  Raccolta nell’orto e delle erbe di campo della materia prima da cucinare

H 10:00 – Cooking class: “I doni dell’orto e della natura”: raccolta nell’orto e nei campi

Pranzo a base dei piatti preparati durante le lezioni abbinati all’olio Biologico del Cantico

H 16:00 –visita libera al territorio o momento relax

H 18:00 Rientro al Cantico e cena vegetariana/vegana a base di verdure di stagione e legumi  abbinate a 3 oli umbri di diverso gusto

Addolciamoci la vita

Conoscere e realizzare i dolci della tradizione

H 8:00 – Risveglio Eco con passeggiata nei rigogliosi boschi che circondano il Cantico (facoltativa )

H 9:00 – Colazione conviviale e presentazione del programma della giornata

H 10:00 – Cooking Class :  “Addolciamoci la vita”: conoscere e realizzare i dolci della tradizione

Pranzo a base dei piatti preparati durante le lezioni

H 16:00 – partenza per la visita a Mantignana di fabbrica di cioccolato artigianale e degustazione

H 18:00 – Rientro al Cantico e cena a base di piatti al cioccolato fondente

Pescatore per 1 giorno

A pesca con i pescatori del lago Trasimeno e poi in cucina  a preparare il pescato

H 8:00 – Risveglio Eco con passeggiata nei rigogliosi boschi che circondano il Cantico (facoltativa )

H 9:00 – Colazione conviviale e presentazione del programma della giornata

H 10:00 – al lago con i Pescatori tradizionali :  “Pescatore per 1 giorno”: a pesca con i pescatori del lago Trasimeno

Pranzo veloce a buffet

H 15:00 – cooking class : l’arte di preparare il pesce di Lago

H 18:00 – Rientro al Cantico e cena a base pesce fresco del lago Trasimeno pescato con i pescatori

La magia dell’oro nero

La raccolta nel bosco del tartufo e la sua preparazione nei piatti della tradizione Umbra

H 8:00 – Risveglio Eco con passeggiata nei rigogliosi boschi che circondano il Cantico (facoltativa )

H 9:00 – Colazione conviviale e presentazione del programma della giornata

H 10:00 – alla raccolta del tartufo con il vero tartufaro umbro e il suo cane nei boschi intorno al Cantico 

Pranzo veloce a buffet

H 15:00 – cooking class : la  preparazione del tartufo  nei piatti delle tradizione Umbra

H 18:00 – Rientro al Cantico e cena a base di tartufo Nero Umbro