height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=1154550768308526&ev=PageView&noscript=1" /

Ristorante IncantoGusto e atmosfere

Benvenuti a “DE TERRA VITA”, il ristorante dell’Eco Resort “Il Cantico della Natura”

DE TERRA VITA è lieta di accompagnarvi in uno speciale viaggio culinario attraverso l’Umbria, i suoi migliori fornitori e i suoi migliori prodotti. Affidatevi al nostro chef Davide Scamardella, oppure scegliete dal menù a la carte, tocca a voi decidere! Siete i benvenuti anche se non siete ospiti del resort!

Siamo Davide ed Elke e quest’anno celebriamo10 anni, dal nostro primo incontro a Barcellona dove eravamo in vacanza. È stato subito chiaro che condividevamo la stessa passione: un bel piatto con un buon bicchiere di vino.

Davide ha iniziato a cucinare all’età di 16 anni e ha maturato un’esperienza internazionale.. Il suo sogno è sempre stato quello di cucinare nel suo ristorante, e quel sogno è ora una realtà al Cantico della Natura- La sua fedeltà alla tipicità italiana si unisce a influenze in chiave rivisitata. Sarà sempre leggermente diverso da quello che ti aspetti, ma sicuramente migliore!

Il nostro obiettivo è regalare a tutti una serata unica e spensierata!
DE TERRA VITA ha un’atmosfera magica. L’ interno in pietra a faccia a vista, gode di un’atmosfera a lume di candela estremamente calda e accogliente . Il patio esterno è un delizioso angolo circondato dagli olivi secolari con lo sguardo che si perde nel verde della natura. Il nostro ristorante solo per due “Incanto d’amore” unico in Umbria è il luogo ideale per celebrare un’occasione speciale. E’ possibile inoltre cenare , su richiesta in piscina accompagnati dalla splendida vista del lago, nella spa, e nei singoli alloggi all’interno (in alcuni) o nello spazio esterno di cui quasi tutti sono dotati.

Al centro della nostra attenzione non ci sono solo i nostri ospiti, ma anche al nostro team. Lo facciamo coinvolgendolo nel processo decisionale, utilizzando i punti di forza di tutti, creando un’ atmosfera festiva ed accogliente.

Il team del team “DE TERRA VITA” vi augura un’esperienza enogastronomica da non dimenticare…

Eccellenze tipiche e Biologiche

I prodotti
del Territorio

Entrambi attribuiamo grande importanza al cibo locale e di stagione, sia per la qualità e la bellezza dei prodotti locali, che per l’aspetto etico, facciamo meno chilometri per il trasporto, e scegliendo solo prodotti di stagione, anche il consumo di acqua ed energia è minimo. Acquistando direttamente dai nostri piccoli produttori abbiamo sempre prodotti freschi e genuinI, alcuni direttamente dell’Azienda agraria del Cantico che trova nell’olio extravergine di oliva biologico il suo fiore all’occhiello. Anche i vini vengono acquistati direttamente da produttori in un raggio di territorio che non supera i 70 chilometri da noi. Troverete sulla nostra carta, una grande varietà di vini umbri e qualche vino toscano!

La colazione

La colazione al Cantico è un momento importante. Ci si sveglia e si inizia la giornata con una proposta basata sui prodotti tipici e biologici del territorio , dai nostri salumi e formaggi, al prosciutto tagliato al coltello, ai dolci della tradizione, ai biscotti fatti in casa, alle confetture e i mieli biologici, senza dimenticare le esigenze non convenzionali. La colazione è servita nel nostro intimo ristorante o nel gradevole patio interno. Viene servita dal nostro staff al tavolo o al bancone, per chi lo desidera direttamente in camera in modo personalizzato e con orari flessibili per garantire autonomia e privacy .

Un dolcissimo e rilassante risveglio

La carta dei vini

La carta dei Vini rappresenta in modo immediato la storia e le eccellenze del territorio in cui viviamo presentando una selezione essenzialmente umbra.

Il nettare dei nostri vigneti

Il nettare dei nostri vigneti

Imparare divertendosi

Corsi di cucina

Accogliamo gruppi o individuali alla ricerca di un’esperienza profonda, con il territorio e con il cibo che sia ricca di emozioni e divertente. Per noi il cibo è allo stesso tempo, cultura, tradizione, e piacere nel realizzare e nel degustare, nel condividere. E’ convivialità e gratitudine, cucinare significa prendersi cura di se, non solo del nostro corpo ma anche delle nostre emozioni . E’ questo il filo conduttore di nostri corsi di cucina che si suddividono in Momenti gourmet ed
Esperienze gourmet. 

Ospiti non convenzionali

Se sei un ospite non convenzionale, con esigenze specifiche, sei più che benvenuto. Siamo attenti alle differenze e alle specificità.

La differenza è  una grande opportunità